«Мандариновый чизкейк» приблизит ощущение праздника
Одна из самых распространенных новогодних ассоциаций — мандарины. Этот легкий, нежный, освежающий и ароматный чизкейк готовится без выпечки. Экономия времени с таким лакомством гарантирована!
Чтобы приготовить «Мандариновый чизкейк» вам понадобится:

Сметана — 250 г

Печенье шоколадное — 250 г

Творог — 400 г

Сахар — 3 столовых ложки

Желатин — 1,5 столовых ложки

Масло сливочное — 100 г

Мандарин — 6 штук
Возьмите шоколадное печенье, которое хорошо крошится — измельчите. Желатин залейте водой и оставьте для набухания на пять минут. После этого сливочное масло растопите в микроволновке или на плите — добавьте к маслу измельченное печенье. Ровный чизкейк можно приготовить в разъемной форме диаметром 17 см. Дно формы необходимо выстелить пекарской бумагой. Затем высыпать крошки и хорошо утрамбовать равномерным слоем — уберите в холодильник.
Для творожного слоя в миску выложите творог, сметану и сахар. При помощи погружного блендера превратите все в однородный крем без крупинок. Желатин поставить на водяную баню до полного растворения кристалликов — смесь при этом ни в коем случае не должна закипеть. Вылить две трети в миску и пробить блендером. После очистите два мандарина от кожицы и мелко нарежьте — выложите в творог.
Не забудьте все перемешать и переложить крем в форму поверх печенья. Поставьте в холодильник, чтобы чизкейк «схватился». Еще из двух мандаринов необходимо выжать сок и смешать его с оставшимся желатином — при необходимости подсластить на свой вкус. Поверх успевшего схватиться творожного слоя разложите целые дольки мандарина. Аккуратно залейте смесью сока и желатина. Уберите десерт в холодильник на пять часов для окончательного застывания — приятного аппетита!
Оставить сообщение: